Depuis sa création, je suis une grande fan du magazine 180°C. Ce magnifique projet éditorial propose aussi une chaîne de mails hebdomadaires : « Les cahiers de Delphine », qui envoie à ses inscrits, chaque vendredi, une sélection de 3 recettes de saison, inspirés par les produits du marché. Quel bonheur de les retrouver en version papier !
Les cahiers de Delphine – 180°C – 2016
Encore une fois, j’ai déniché cette petite merveille au Salon du Livre … 180°C y détenait un stand où j’ai pu me rincer l’oeil devant le dernier numéro du magazine que je n’ai pas encore, et ce coffret magique, dont je ne connaissais pas l’existence. Et c’est normal puisqu’il était proposé en avant-première sur le salon, avant-même sa vente en librairie !
Plus sérieusement, le coffret regroupe 4 livres de 80 pages, un par saison, contenant chacun une trentaine de recettes. À chaque semaine son entrée, son plat et son dessert, à mijoter en famille avec de bon produits de saison.
Le tout est agrémenté de jolies illustrations mais aussi d’une petite carte d’identité de chaque produit choisi, de quoi en apprendre beaucoup sur les aliments du quotidien … qu’on ne connaît finalement pas si bien 😉
_ 1 livre de 80 pages par saison
_ Une table des produits et leurs « carte d’identité »
_ Des recettes pour tous les niveaux, mais surtout … pour tous les gourmands 😉
16€
Ca à l’air super! C’est quoi le prix de ce coffret ? 🙂
J’aimeJ’aime
Ah mais c’est vrai que je pourrais mettre les prix! Merci pour cette remarque, je vais ajouter cela à tous mes articles livres 😉
Si mes souvenirs sont bons, le coffret m’a coûté environ 16 euros 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est vrai que c’est mieux de connaitre les prix! Je t’en pris! ;D Mercii beaucoup!! 🙂
J’aimeJ’aime
Je ne connaissais absolument pas! J’adore l’idée 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Le magazine est super lui aussi! J’en parlerai sur le blog 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Top merci pour le bon plan ! Des recettes par saison c’est vrai que c’est intéressant surtout qu’on n’a pas toujours d’idées 😊😊
J’aimeJ’aime
[…] attentes.. C’est finalement en recherchant dans ma boite mail et en tombant sur un email des Cahiers de Delphine que l’inspiration est arrivée ! Une pâte sablée au thym et des figues bien mûres, […]
J’aimeJ’aime