Le clafoutis aux kiwis

Une terrible envie de clafoutis, mais pas de cerises à l’horizon? Pas grave 😉
Ce qui est génial avec le clafoutis, c’est qu’on peut le décliner à toutes les saisons. Alors certes, les cerises ne sont pas encore là (ou très peu) mais les kiwis, eux, sont toujours d’actualité! Chez moi, c’est comme les bananes, on a tendance à les oublier dans la pannière à fruits, alors je leur ai évité un sort funeste pour les sublimer dans une recette ULTRA simple!

Certains se diront : « Mais c’est assez bizarre de mettre du kiwi dans un clafoutis quand même… non? », et bien pas tant que ça, parce-que j’ai trouvé plusieurs recettes sur le net. Je ne suis donc pas folle, rassurez-vous 😉
En plus d’être très simple, la recette du clafoutis est super rapide. Pas de temps de repos, une préparation d’à peine quelques minutes… bref, le dessert parfait pour ce jour où vous avez la flemme, mais envie, ou alors pour ce jour où, invitée chez mamie, vous devez amener le dessert 😀

Pour un clafoutis aux kiwis il nous faut :
_ 4 oeufs
_ 25cl de crème liquide
_ 100 à 120g de sucre
_ une gousse de vanille
_ 1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
_ 60g de farine
_ 5 kiwis (environ)
_ sucre de canne

  • On commence par préchauffer le four à 180°C et à beurrer/fariner un moule.
  • Dans un cul de poule, on fouette les oeufs avec le sucre. Puis on ajoute la crème liquide et les grains de la gousse de vanille grattée et la fleur d’oranger. On mélange bien.
  • On épluche les kiwis et on les coupe en morceaux, on réserve quelques rondelles pour mettre au dessus.
  • On dépose nos morceaux de kiwis dans le moule, on recouvre de la préparation liquide. On parsème des rondelles de kiwis, puis on saupoudre du sucre de canne sur toute la surface. (On ne remplit pas le moule à ras bord car le clafoutis gonfle pendant la cuisson et cela risquerait de couler/exploser)
  • On enfourne pour 40 à 45min (un couteau planté dans la pâte doit ressortir quasiment propre).

Comme je vous le disais, une recette ultra simple et ultra rapide cette semaine! J’espère que cela vous a plu, et que vous n’avez pas trouvé ça trop étrange.. Si jamais c’est le cas, alors le mieux est encore d’essayer 😉

À la semaine prochaine pour une nouvelle recette 🙂
OneShot2.jpg

Publicités

3 réflexions sur “Le clafoutis aux kiwis

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s