Les biscuits moelleux au citron vert

Encore une recette des plus simples cette semaine! Non pas que je manque d’inspiration ou de courage pour me lancer dans une préparation plus compliquée, non, non… En réalité, cela fait plusieurs jours déjà que j’essaie de vous confectionner une bonne brioche, mais jusque là, ça ne m’a pas trop réussi 😉 En attendant donc, je vous ai préparé des petits biscuits moelleurs au citron vert, super gourmands et réconfortants ❤

Et oui, ça arrive parfois… On s’y met avec motivation et puis les choses ne se déroulent pas comme prévues! Mais rien de grave, on revient aux basiques pour se remettre en confiance, et hop on s’y remet!
Pour moi, le basique ce sera ces petits biscuits moelleux au citron vert, bien acidulés, au coeur moelleux et au léger goût d’amande 🙂

Sortir le beurre 15 min avant d’entamer la préparation.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Pour environ 18 gâteaux il nous faudra :
_ 100g de beurre mou
_ 50g de cassonade
_ 100g de farine
_ 3 citrons verts
_ 4 c. à soupe de poudre d’amande (ou de zestes de coco râpée)

  • On met le four à préchauffer à 180°C. On prépare la plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
  • Dans un cul de poule, on mélange du bout des doigts le beurre et la cassonade.
  • On ajoute ensuite la farine et la poudre d’amandes, qu’on incorpore bien.
  • On ajoute ensuite les zestes et le jus des 3 citrons, on mélange bien.
  • Sur la plaque, on réparti des petits tas réguliers que l’on étale un peu (ils ne vont pas s’étaler durant la cuisson, et garderont la même forme). On enfourne pour 10 min environ.
  • On laisse refroidir et on saupoudre de sucre glace

Quand je vous disais que c’était ultra facile! Allez, on se retrouve samedi prochain, mais avec une bonne brioche cette fois! :p

À la semaine prochaine pour un nouvel instant gourmand 🙂
oneshot1

3 réflexions sur “Les biscuits moelleux au citron vert

Laisser un commentaire