Une petite surprise pour les fêtes à venir : cette semaine, c’est 2 recettes que je partage avec vous, et on commence fort (en chocolat 😉 ) avec ces délicieux, magiques, parfaits cookies tout chocolat…
Et oui, cette semaine, j’avais envie de me faire plaisir ; et quand, tard, un soir, j’ai eu envie de chocolat, je n’ai pas résisté à l’idée de me confectionner de supers cookies. Une fois n’est pas coutume, j’ai soigneusement choisi ma recette, et je me suis très vite arrêtée sur celle proposée par Les 3 soeurs dans leur livre Recettes pour jeunes fauchés gourmands. Mais attention, cette recette, on la doit à Martha Stewart, et donc forcément, elle vaut le coup… Et d’ailleurs, je le dis, je l’annonce : je crois que je n’avais jamais mangé de cookies au chocolat aussi bons : craquelés à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, avec un goût chocolaté intense… C’est la recette des cookies parfaits ! Croyez-moi, je suis pas prête de m’en remettre…
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour une vingtaine de cookies il nous faudra :
_ 200 g de chocolat noir
_ 60 g de beurre
_ 160 g de cassonade
_ 2 oeufs
_ 110 g de farine
_ 1/2 c. à c. de sel
_ 1/2 c. à c. de levure chimique
_ 150 g + 50 g de chocolat noir coupé en grosses pépites
_ On met le four à préchauffer à 160°C.
_ On fait fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
_ Pendant ce temps, on fouette ensemble la cassonade et les oeufs. On y ajoute ensuite le chocolat fondu, tout en mélangeant, puis la farine, le sel et la levure. On finit par mélanger avec une cuillère en bois, car ça devient bien consistant.
_ On ajoute ensuite les 150 g de chocolat en pépites et on mélange bien.
_ Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, on dépose des tas de préparation faits avec deux cuillères à soupe, puis on utilise les 50 g de pépites restantes pour saupoudrer par dessus. On fait éventuellement ça en plusieurs cuissons parce-qu’il faut bien espacer les tas de pâte, ça s’étale beaucoup 🙂
_ On enfourne pour 10 min à 160°C.
On attend que les cookies soient bien froids pour les manipuler et les déguster ; vous verrez, c’est une tuerie !!
J’insiste pour que chaque personne en ce monde teste cette recette de cookies 😉 J’espère surtout qu’elle vous a plu !
Il est temps pour moi de me lancer dans les préparatifs de la 2ème recette de la semaine, je vous donne un indice : ce sera une super recette pour Noël, et d’ailleurs, j’espère pouvoir vous la présenter vendredi au lieu de samedi, afin que les retardataires en manque d’inspiration pour le dessert du réveillon puissent trouver quelques idées 🙂
À très très bientôt donc, pour un nouvel instant gourmand 🙂
Je les ai justement réalisés il y a quelques jours et, même si ce ne sont pas mes préférés, tout le monde les a bien aimés.
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Ah après on a tous nos recettes préférées 😉
Laquelle est la tienne? Je suis curieuse 😉
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Moi je mélange pépites de chocolats blanc et pépites de chocolats noir et pour avoir des cookies bien ronds j’utilise des cercles en métal. 🙂
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Ah mais c’est une super idée ça les cercles en métal! Merci pour cette astuce que je vais tester la prochaine fois! 🙂
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Il ne faut pas oublier de les beurrer ou/et de les fariner sinon c’est un peu coton pour les retirer ^^’
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Humm je partage cette recette 😊😊😊
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Slurp 😍 Ça met l’eau à la bouche ! Ils ont l’air sablés à souhait et surtout TOUT choco 😱👌 merci pour la recette !
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J’espère que tu vas te régaler ! 😀
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