Le graal !
La pâtisserie, c’est une science, c’est précis… C’est pourquoi ce livre est indispensable à tous ceux qui souhaitent comprendre POURQUOI. Pourquoi ça se cuit comme ça? Pourquoi ça se mélange dans cet ordre? Pourquoi, pourquoi? Et bien, quelle que soit la question, la réponse est là, dans le Traité de Miamologie, verison pâtisserie !
Traité de Miamologie – La pâtisserie – Stéphane Lagorce et l’équipe de 180°C – 2016
J’attendais sa sortie avec impatience, j’en parlais sans cesse à ma famille afin d’être sûre que le Père Noël soit bien au courant, bref j’en avais un peu fait des tonnes, et il y avait de quoi ! Le voilà donc entre mes mains, le graal des livres de pâtisserie, celui qui va enfin m’aider à comprendre comment parfaitement peser, mélanger, cuire et recuire ; celui qui me livrera les secrets des bases des différentes pâtes, crèmes, mousses et autres préparations ; celui qui delectera de ses délicieuses recettes … Bref, celui qui sera mon livre de chevet durant les 30 prochaines années. 😉
_ 240 pages
_ 4 catégories :
Peser
Mélanger
Cuire et recuire
Les recettes de base pas basiques (plus d’une trentaine de recettes)
_ 40 recettes divisées en trois catégories : Miamologues apprentis, Miamologues avertis, Miamologues aguerris.
_ Des explications claires, détaillées et souvent pleines d’humour
_ Des photos de recettes toujours magnifiques
28 €
Humm il me fait de l’œil ton livre 📚 j’avoue que je suis curieuse alors je pense aller faire un tour en boutique ou sur le net ..merci du partage 😘
Bises
J'aimeAimé par 1 personne
Oui il est vraiment top, et il a son homologue version cuisine, ça peut peut être t’intéresser ! 🙂
J'aimeJ'aime
[…] trouvés à droite et à gauche de côté, pour me concentrer sur la recette simple et efficace du Traité de Miamologie (oui je sais, vous n’en pouvez plus de ce livre 😉 mais il en vaut la peine!), et je ne le […]
J'aimeJ'aime
[…] pour la pâte, j’ai choisi (encore une fois) de me fier sans sourciller aux conseils du grand Traité de Miamologie : une valeur sûre […]
J'aimeJ'aime