Le brownie de la mort qui tue

Petite pause dans les recettes du C.A.P., il parait que certains d’entre vous sont en vacances, alors ça tombe plutôt bien ! Pour ma part, pas de vacances pour l’instant, mais toujours le nez dans les préparations 🙂 Ce samedi, c’est avec un plaisir immense que je partage avec vous la recette du brownie de la mort qui tue … croyez-moi, il a fait quelques adeptes !

Une bonne dose de chocolat dans ce brownie à la texture parfaite … très rapide à préparer, il ne demande qu’une petite nuit au réfrigérateur pour arriver à maturation 😉 Pensez donc à le préparer un jour à l’avance s’il est prévu pour un évènement particulier. Testé avec noix, et nature, je vous confirme qu’il est délicieux dans les deux cas, pas d’inquiétudes à avoir si vous souhaiter vous passer de fruits à coques.

Pour un brownie il nous faudra :
_ 100 g de beurre
_ 120 g de chocolat noir
_ 1 gousse de vanille
_ 2 oeufs
_ 100 g de sucre
_ 35 g de farine
_ 1 pincée de sel
_ 1/2 c. à café de levure chimique
_ 50 g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en morceaux)
_ cerneaux de noix à l’envie

Préchauffage du four à 160°C

  • On prépare à l’avance : sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, un cadre, de préférence rectangulaire, beurré.
  • Au bain marie, on fait fondre ensemble le chocolat et le beurre.
  • Dans un cul de poule, on fouette les oeufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille.
  • On y ajoute la farine, la levure et le sel, puis on mélange.
  • On incorpore ensuite le chocolat fondu tiède, les pépites de chocolat et les noix. On mélange.
  • On verse la préparation dans le cadre et on enfourne à 160°C pour 25 min.
  • Lorsque le brownie est froid, on le laisse au réfrigérateur une nuit avant de le déguster.

Quand je vous disais que cette recette était extrêmement rapide 😀
Non seulement ça, mais … qu’est ce que c’est bon ! Définitivement ma recette de brownie préférée que je réitérerai encore et encore !

À la semaine prochaine pour un nouvel instant gourmand ❤

OneShot1

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2 réflexions sur “Le brownie de la mort qui tue

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