Le marbré vanille et chocolat

Cette semaine j’ai fait plusieurs essais pour arriver à une recette de marbré qui me convenait, tant à la texture qu’au goût. Finalement, c’est en cherchant dans ma bibliothèque culinaire que j’ai trouvé la recette parfaite …

Des cakes, mes collègues et amis en ont mangé beaucoup cette semaine, je pense qu’ils en ont un peu marre, mais les vôtres n’y ont pas encore goûté …

Je vous rassure avec cette chaleur je ne partage pas de recette longue et fatiguante! On fait simple et rapide afin d’avoir un bon goûter à partager!

Trouvée dans l’ouvrage Les douceurs de l’enfance, cette recette de Lenôtre est simple mais ne laisse pas indifférent en ce qui concerne le goût! Je vous laisse tester, et juger !

Ingrédients pour 1 cake :

125 g de beurre mou

220 g de sucre glace

Une gousse de vanille

3 oeufs

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 cl de lait

10 g de chocolat en poudre

Préchauffage du four à 160°C

  • On commence par ramollir le beurre et on le mélange au sucre glace et aux grains de vanille avec un fouet.
  • On ajoute un tiers de la farine tamisée avec la levure chimique, un oeuf, et on mélange bien.
  • On répète l’opération avec les 2 autres oeufs et le reste de farine.
  • Dans un bol, on mélange le chocolat en poudre et le lait. On ajoute à cette mixture un tiers de la pâte et on mélange pour obtenir notre pâte au chocolat.
  • Dans un moule à cake beurré et fariné, on verse une partie de la pâte vanille, puis chocolat, et ainsi de suite jusqu à épuisement.
  • On peut saupoudrer d’amandes éfilées avant d’enfourner 40min à 160°C

On plante un couteau au bout de 30-35 min pour vérifier qu’il est bien cuit et on attend qu’il refroidisse pour le démouler 🙂

La pâte est assez compacte, pas forcément facile à étaler dans le moule, par contre au sortir du four, une vraie légèreté !

J’espère que cette recette vous a plu, t que vous aurez envie de la tester avec d’autres saveurs 🙂

À la semaine prochaine pour une nouvelle recette ❤

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