Les « bonbons banane »

Avec un petit peu de retard, je vous livre une recette aussi simple qu’ensoleillée venue de l’île de la Réunion ☀️ . À base de banane, ces beignets sont parfaits pour un goûter entre amis, ou pour les enfants 🙂 Après tout, avec ce temps caniculaire, autant en profiter pour voyager un peu, même si ce n’est qu’avec les papilles 😉

C’est sur le blog Dyen’s Kitchen que j’ai découvert cette recette d’une simplicité étonnante ! Et je ne me suis pas fait prier pour l’essayer..
Une petite halte au magasin du coin pour trouver quelques bananes et me voilà lancée dans une préparation qui sent bon les vacances et qui donnerait presque envie d’un petit punch en plein après-midi… 😉

Pour environ 25 bonbons banane il nous faut :
_ 3 bananes
_ 150 g de farine
_ 100 g de sucre roux
_ quelques grains de vanille
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 2 c. à s. de rhum
_ de l’huile végétale pour la friture

  • On commence par éplucher les bananes puis on les écrase à la fourchette dans un cul de poule.
  • On ajoute tous les autres ingrédients, et on mélange. On réserve la préparation au frais pendant 30 minutes.
  • Dans une grandes casserole, on verse une quantité suffisante d’huile végétale (un peu moins de la moitié suffit normalement) que l’on chauffe.
  • On verse ensuite à l’aide d’une cuillère à soupe plusieurs cuillerées de préparation et on les retourne régulièrement pour que les bonbons soient bien dorés de tous les côtés. Pas besoin de verser des « paquets ronds » avec la cuillère, les beignets vont s’arrondir tous seuls en cuisant.
  • On les sort et on les laisse tiédir sur du papier absorbant pour les débarrasser du trop-plein d’huile.

On peut alors servir accompagné d’un bon cocktail au rhum, histoire de vivre des vacances dans l’océan indien depuis son chez-soi 😉
J’espère que cette recette simple vous plaira 🙂

À la semaine prochaine pour une nouvelle recette ❤
OneShot2

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