Les muffins banane-chocolat

Cela faisait des semaines, voire même plusieurs mois que l’un de mes collègues voulait absolument que je lui prépare quelque-chose à la banane. Ce n’est pas un fruit que j’adore, encore moins en pâtisserie, mais il se trouve que mêlée au chocolat et à la texture ultra-moelleuse de ces muffins, sa saveur s’en est trouvée plus que délicieuse ! De quoi me faire changer d’avis à propos de ce fruit 😉

À force d’apporter au travail mes préparations, mes collègues sont devenus difficiles, et me demandent maintenant d’innover 😂 Sympas les collègues, car grâce à eux je tente de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs, et je peux vous proposer de nouveaux articles.

Cette semaine c’est une recette extrêmement simple et très rapide que je vous propose sur le blog : les muffins à la banane et au chocolat. Ultra moelleux, super savoureux, prêts en moins de 30min, en gros il n’y a aucune raison de ne pas les préparer … et les manger ! J’ai dégoté cette recette sur le site de La cuisine de Bernard où je m’inspire régulièrement.

Pour une vingtaines de muffins (cuits dans des petits moules) il nous faut :
_ 280 g de farine
_ 50 g de cassonade
_ 110 g de sucre
_ 2 c. à café de levure chimique
_ 1 oeuf
_ 100 g d’huile végétale
_ 160 g de lait
_ 2 bananes coupées en tranches
_ 100 g de chocolat en morceaux

On prépare des moules à muffins.
On préchauffe le four à 200°C.

  • Dans un cul de poule, mettez tous les ingrédients exceptés la banane et le chocolat.
  • Mélangez le tout au fouet, assez vivement pour faire disparaitre les grumeaux (qui disparaissent rapidement, pas de panique).
  • On ajoute ensuite les morceaux de bananes que l’on écrase avec le fouet (pas trop, on laisse quand même de bons morceaux).
  • Puis enfin le chocolat en morceaux.
  • On verse le tout dans les moules à muffins (si vous avez des caissettes en papier, mettez les dans les moules). Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez et farinez-les.
  • On enfourne entre 10 et 15 min à 200°C, on surveille et on sort les muffins quand ils sont bien dorés.

On les laisse refroidir sur une grille et on déguste (on se goinfre, disons-le) ! J’avoue c’est aussi très très bon quand c’est encore chaud ; le chocolat tiède qui fond dans la bouche, ce petit goût de banane … 🤤
Vous m’en direz des nouvelles !

OneShot2

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