À propos

Moi c’est Morgane, 27 ans. Diplômée en Food Design depuis quelques années, passionnée de pâtisserie et de stylisme culinaire, en constante recherche du livre de recettes parfait, je veux partager avec vous mes préparations gourmandes ainsi que les joyaux de ma bibliothèque.

Sur L’instant Pâtisserie, je vous fais part, chaque semaine, d’une nouvelle recette et/ou d’un nouvel ouvrage gourmand. Je vous dit tout ; comme réussir les recettes, les petits trucs et astuces, mais aussi … comment rater! Et oui, n’est pas professionnel de la pâtisserie qui veut, et ça, ceux qui se sont frottés aux confections techniques les plus ardues peuvent en témoigner.

Depuis la rentrée scolaire 2017, je partage avec vous mes entrainements au C.A.P. pâtisserie, que je passerai normalement en candidat libre à la session 2018. Ces articles ne sont pas forcément des recettes entières. Pourquoi? Et bien parce-que donner des conseils nécessite d’avoir parfaitement assimilé les préparations. Hors, étant encore en phase de recherches et de pratique, je ne prétends pas pouvoir vous donner tous les éléments garantissant leur réussite.

Vous aussi vous passez le C.A.P. et vous avez envie d’en discuter? Vous avec une question à poser? Vous souhaitez tout simplement me contacter?

Alors, c’est   ⇷ 

                    bolrobot        oeuf2           sucrepoudre           beurre

12 réflexions sur “À propos

    • Bonjour Sandrine,
      Le monde du blogging m’étonne un peu plus chaque jour 🙂 Je découvre grâce à toi le Liebster Awards, que je ne connaissais pas du tout. Je trouve ça génial comme concept, ça donne l’occasion de se connaître un peu mieux malgré les écrans et les kilomètres qui séparent tout ce beau monde !
      Merci beaucoup pour cette nomination et à bientôt pour les réponses à tes questions 😀

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  1. Serais tu une inconditionnée de Philippes Conticini comme tant d’autres (moi compris) ? Ses boutiques (et ses gâteaux) sont à tomber par terre (même si je ne suis pas un grand fan du sucre – c’est un comble pour une pâtissière). Food design voilà une formation qui rêvait…

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  2. Bonsoir Morgane, je suis ravie de t’avoir rencontrée ce matin au Salon Sugar Paris 😄 Une bonne fée a dû me guider pour que je participe à cet atelier, animé par deux femmes d’exception, Laura et Morgane, quand on parle de fées ….
    Ta recette de cake citron est à tomber, c’est parfumé, doux et légèrement acide, et moi qui craint l’acidité de cet agrume justement, je suis en passe de me réconcilier avec lui!
    Merci pour la gentillesse de ton accueil, tes conseils et ton attitude bienveillante et chaleureuse. Je me suis sentie à mon aise et j’ai profité à fond de ce cours de pâtisseries.
    Maintenant que j’ai ton blog dans mes favoris, je suivrai tes recettes.
    Que la suite te soit douce et que tes projets se concrétisent.
    Charlotte

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    • Bonjour Charlotte,
      Ton commentaire m’a vraiment touché!
      Je suis moi aussi ravie de ce moment passé ensemble au salon, comme quoi, la timidité n’empêche pas les belles rencontres 🙂
      J’espère que le citron saura, à l’avenir, t’apporter autant de plaisirs gustatifs qu’à moi, car c’est un fruit que j’adore utiliser en pâtisserie, je le trouve réconfortant et son acidité (même légère 😉 ) peut faire des miracles lorsque l’on manque d’énergie !
      Merci encore pour cette attention, ce message plein de douceur…
      Je te souhaite plein de bonheur et peut-être nous re-croiserons-nous lors d’un prochain atelier ? 🙂
      Morgane

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  3. Bonsoir Morgane,
    Je suis ravie que le commentaire t’aie plu, il est mérité 🙂
    Je te souhaite à nouveau plein de bonnes choses, vitaminées et citronnées! J’aurai un grand plaisir à te re-croiser sur un atelier, tu auras mille conseils à me donner j’en suis sûre 🙂
    Charlotte
    PS/ merci pour le tuyau que tu m’avais donné à propos des « culs de poules » avec du silicone en bordure extérieure, j’en ai trouvé et c’est bien pratique pour éviter de glisser!
    A bientôt douce Morgane

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  4. Coucou Morgane ! J’adore ton blog ! J’ai déjà réalisé le fondant au chocolat mais il y en a plein d’autres qui me tente 🙂 J’adore comme toi la pâtisserie mais aussi tester des recettes salées. Je suis complétement accro aux livres et magazines de cuisine alors j’adore ta catégorie Bibliothèque Culinaire, j’y ai découvert plein de beaux livres que je rêverai d’avoir 🙂 Pour ma part je suis blogueuse depuis 1 an maintenant, mon blog est centré sur les nouveautés food, les nouveaux produits mais aussi les actus des marques alimentaires et des chefs ainsi qu’une rubrique bonnes adresses. Je suis fraîchement diplômée d’un master en marketing et communication mais songe sérieusement à me reconvertir et à effectuer un CAP pâtisserie afin d’ouvrir un salon de thé (pour te dire à quel point je suis accro à la cuisine lol)
    Je te laisse l’adresse de mon blog si tu veux y faire un petit tour : https://ledelicieuxmarketing.wordpress.com/
    J’ai hâte de voir tes nouveaux articles 🙂

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    • Coucou!
      Merci beaucoup pour ce commentaire, ça me fait toujours super plaisir de voir que mes recettes, mais aussi mes livres plaisent 🙂 J’adore les livres, ce sont des objets superbes, très travaillés, mais si en plus ils sont plein de recettes gourmandes, alors je fonds 😉
      C’est drôle car je compte m’inscrire en candidat libre au CAP pâtisserie à la rentrée prochaine, on pourrait peut-être en parler, et échanger des conseils/idées?
      J’ai fais un tour sur ton blog, et moi qui ne suis pas suffisamment calée en communication, je trouve ça génial de proposer des articles sur les stratégies des marques ou sur les tendances food! En tout cas, je suis maintenant abonnée, et j’irai y apprendre de nouvelles choses à chaque article 😉
      Au plaisir de ré-échanger avec toi 😀

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